sábado, 11 de agosto de 2018

* Costilla de ternera

COSTILLA DE TERNERA AL HORNO *

INGREDIENTES:

1 kilo de costilla de ternera
4 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Vino blanco seco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Miel
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 200º y mientras preparamos las costillas, limpiando el exceso de grasa, salpimentamos y añadimos el tomillo y el romero.

2.- Las colocamos en una cazuela de barro, le echamos un chorrito de aceite por encima, un poquito de agua en el fondo y los ajos enteros con su piel.

3.- Lo metemos al horno y bajamos la temperatura a 160º, las tenemos haciendo con el fuego inferior unos 50 minutos, les damos la vuelta rociándolas y las dejamos 2 horas, (de vez en cuando con una cuchara, las regamos con su propia salsa).

4.- Cuando pase el tiempo, las barnizamos con miel, subimos la temperatura 180º para que se doren y se pueden acompañar con unas patatas cortadas, en gajos grandes, con hierbas aromáticas y........ ¡¡ A DISFRUTAR !!.





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