sábado, 11 de agosto de 2018

* Redondo de ternera

REDONDO DE TERNERA ASADA *

CON PURÉ DE ALUBIAS BLANCAS *

INGREDIENTES:

Un redondo de ternera
Hierbas al gusto
100 ml. de vino blanco
1 diente de ajo machacado
Sal
Pimienta
10 ml. de aceite de oliva

Para el puré de alubias blancas:

20 ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1 ramita de romero fresco
Ralladura de 1/2 limón
1 bote de 400 gr. de alubias blancas cocidas

ELABORACIÓN:

1.- Salpimentamos la carne y la untamos con aceite y las hierbas elegidas, las colocamos en una fuente de horno y las dejamos macerar, mínimo 1 hora.

2.- Las introducimos en el horno, (previamente precalentado) a 220º, durante 40-50 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción, regándolo con el vino blanco y el ajo machacado.

Cuando esté el asado a punto de finalizar, comenzamos con el puré de alubias.

Para el puré de alubias:

1.- Echamos aceite de oliva en una sartén y doramos el ajo, añadiendo el romero y la ralladura de limón, salteándolo y posteriormente, retiraremos el romero, para decorar después el puré.

2.- Lavamos las alubias, bajo el grifo y las escurrimos bien, las añadimos a la sartén y las salteamos, aplastándolas para obtener un puré y sazonamos al gusto.

3.- Fileteamos el redondo y lo servimos junto al puré y.... ¡ Que os aproveche !.







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