sábado, 11 de agosto de 2018

* Cochinillo al horno

COCHINILLO AL HORNO *

INGREDIENTES:

1 cochinillo entero
1 terrina de manteca de cerdo
2 vasos de agua
3 ajos
Tomillo
Orégano
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Trocear el cochinillo, de tal forma que entre en la bandeja del horno y si es de barro, mejor, pinchar con un tenedor toda la piel y poner el horno a precalentar a 200º.

2.- Majar los dientes de ajo, añadiendo una cucharada de cada, tomillo, orégano y sal gorda, luego calentamos la manteca en el microondas durante 30 segundos y le añadimos 3 cucharadas al majado y untar el cochinillo por dentro con un pincel, darle la vuelta y untar toda la piel con el resto de la manteca.

3.- Añadir un vaso de agua a la bandeja del horno y cubrir las patas con papel de aluminio para que no se quemen.

4.- Introducirlo en el horno, rebajando la temperatura a 150º durante 1 hora y media, regándolo cada media hora con el juguillo que suelte.

5.- Si se ha consumido el caldo, añadirle otro vaso de agua, durante 15 minutos más, pasado el tiempo elevar la temperatura a 180º y dejarlo 15-20 minutos más, para que la piel quede crujiente y....... ¡¡ Listo para servir !!.





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