sábado, 11 de agosto de 2018

* Pata de jamón

PATA DE JAMÓN AL HORNO *

INGREDIENTES:

1/2 Pata de jamón
Aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
Pimienta negra
Canela
Tomillo
Hierbas provenzales
1 vaso de agua
Sal


ELABORACIÓN:

1.-Precalentamos el horno a 200º

2.- Preparamos el jamón en una bandeja de horno, quitándole el exceso de grasa que veamos y haciéndole unos cortes para que se cocine mejor.

3.- Salpimentamos y embadurnamos bien toda la pieza.

4.- Espolvoreamos primero la canela y después el tomillo y acto seguido las hierbas provenzales.

5.- Lo regamos con el vino y el agua y lo metemos al horno de 40 a 60 minutos, únicamente con el fuego inferior.

6.- Ir abriendo el horno de vez en cuando, para regar la pieza con el caldo que va soltando y si vemos que está un poco seco, añadirle otro vaso de agua y medio de vino.

7.- La sacamos y emplatamos y admite de guarnición cualquier cosa, (podemos aprovechar, cualquier alimento que tengamos frigorífico).







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