sábado, 11 de agosto de 2018

* Liebre con platanos

LOMO DE LIEBRE CON PLÁTANOS *

INGREDIENTES:

1 cebolla pequeña
1/8 de vino blanco
1/2 hoja de laurel
1 pizca de mejorana
1/2 cucharada de moca, de pimienta negra
500 gr. de lomo de liebre
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de azúcar
2 plátanos
3 cucharadas de nata
1 pizca de cayena
Nuez moscada
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Cortar un poco de cebolla y hervirla con laurel, la mejorana y la pimienta y verterlo sobre el lomo de la liebre y dejarlo macerar en la nevera durante 12 horas, dándole varias vueltas y luego sacar la carne, secándola con papel de cocina.

2.- Untamos de mantequilla, una tira grande de papel de aluminio, colocar el lomo encima, espolvorear con nuez moscada, pimienta y sal, envolviéndolo posteriormente, sin apretar mucho y cocinandola en el horno, previamente calentado a 220º, durante 30 minutos.

3.- Cuando pase el tiempo, abrir el papel aluminio, echarle el azúcar y dejar dorar 5 minutos y verter el jugo del papel en una sartén, añadiendo la de la cocción colada y hervir hasta reducir a la mitad.

4.- Guardar el lomo dentro, mientras está el horno apagado, cortamos un plátano y lo trituramos en la batidora, añadir la salsa, mejorándola con nata, sazonar con cayena, partir otro plátano en dos, a lo largo y sofreírlo en mantequilla.

5.- Servir la carne, adornada con los plátanos fritos con la salsa aparte y...... ¡¡ A hincar el diente !!.





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