sábado, 11 de agosto de 2018

* Redondo crujiente

REDONDO DE CERDO PICADO *

AL HORNO Y CRUJIENTE *

INGREDIENTES:

150 gr. de carne picada de cerdo
4 lonchas de jamón serrano
4 ramitas de perejil
1 huevo
1 toque de pimienta negra
40 gr. de pan rallado
80 gr. de queso rallado
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

1.- Picar el perejil y cortar las lonchas de jamón serrano a trocitos, poner la carne picada y el perejil en un bol, mezclar con las manos los ingredientes, añadiéndoles un poco de pan rallado y para ligar los productos añadir 1 huevo y una pizca de sal, removiéndolo hasta verlo homogéneo y consolidado.

2.- Pelar y cortar la cebolla en rodajas, colocándola en un molde alto para el horno, habiendo previamente untado la base con aceite de oliva, volvemos a regar con un poco de aceite y colocamos la segunda capa de cebolla y reservamos.

3.- Colocamos el redondo en el molde, haciendo una cama honda con la base, recubrimos con queso rallado los laterales, encima de la cebolla y echarle un hilito de aceite de oliva.

4.- Echar toda la cebolla restante encima del redondo y espolvorear toda la superficie con queso rallado e introduce el molde en el horno, previamente calentado a 210º, durante 40 minutos, de los cuales 35 minutos están con el fuego de arriba de abajo y los últimos 5 minutos, solo el de arriba.
5.- Emplatar calentito y     ¡¡ A gozar del manjar !!.








No hay comentarios:

Publicar un comentario